美味しい旬と瞬を楽しむ
私たち食ぱん四二八は「旬」の食材を使用しお客様の「瞬」を楽しく、健康的なライフスタイルをおおくりいただけるよう、食パンとパンのある食卓を通じ「旬」と「瞬」をお届け致します。
店名の“四二八”は、幸せを運ぶ象徴であるクローバーから採取される「クローバー蜂蜜」を使っていることから「クローバーが運ぶ幸せ食パン」をコンセプトに、パン職人が心を込めて製造しています。
美味しい旬と瞬を楽しむ
私たち食ぱん四二八は「旬」の食材を使用しお客様の「瞬」を楽しく、健康的なライフスタイルをおおくりいただけるよう、食パンとパンのある食卓を通じ「旬」と「瞬」をお届け致します。
店名の“四二八”は、幸せを運ぶ象徴であるクローバーから採取される「クローバー蜂蜜」を使っていることから「クローバーが運ぶ幸せ食パン」をコンセプトに、パン職人が心を込めて製造しています。
美味しい「旬」と「瞬」をお届けするために、素材は厳選したものを使用しております。
食パンのベースとなる小麦粉には、北米産等の高級小麦を。ふんわりと柔らかくするために国産の生クリームと練乳を。甘さの中にも爽やかで食べやすくするために、たっぷりのクローバー蜂蜜と九州産の塩を。
フルーツサンドには、旬を味わっていただけるよう、地元の採れたてのフルーツをふんだんに使用しています。
すべての食パンは店内工房で製造し、出来立てと新鮮さにこだわった食パンをお届けしています。工程の一つ一つ、生地づくりから発酵、焼成まで、すべて職人の五感を使ってチェックし、てまひまをかけながら製造しています。一つ一つの食材を吟味し、大切にしながら食パンを製造しています。
自然のおいしさをより味わって頂くため、旬の食材を活かして、ひとつづつ職人の手で製造しています。店内工房で作っている出来立てパンなので小さなお子さまからお年寄りの方まで安心してお召し上がりいただけます。
たっぷり生クリームが生み出す
しっとりとした甘み、ふんわり生食パン
厳選・独自配合した小麦粉を使用し、一口ほおばるとふんわりと小麦の芳醇な甘さが広がる生食パンです。国産の生クリーム、クローバー蜂蜜、九州産の塩を使うことで、甘さの中にも爽やかさを感じられる食パンに仕上がっています。食材のおいしさをギュッと詰め込んだ贅沢な食パンです。
食材を生み出す大自然への想い。そして地元への感謝の想いを込めて「ちくご川」と名付けました。
九州産の塩が効いた、
サクッとかろやかな美味しさ
トーストにして、こんがり香ばしく、サクサクとした食感を楽しんでもらいたい食パンです。発酵バターを練り込んで作っているので、デニッシュのような風味と食感で、何も塗らずそのままトーストにするだけでバターの香りが広がります。忙しい朝にもピッタリの食パンに仕上げっています。
地元への想い、そして食パンの形から「みのう連山」と名付けました。
地元筑後で収穫された果実をたっぷり使用して作るフルーツサンドです。
フルーツサンド専用食パン使って作るから、ケーキのようなふんわり食感がフルーツや生クリームと相性抜群のちょっと贅沢なフルーツサンドです。
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